Universidade cria projeto para redução do impacto ambiental na produção vinícola
22/Março/2012
Um
projeto de pesquisa desenvolvido pela Universidade da Califórnia irá
ajudar produtores de vinhos a controlar o quanto eles emitem de carbono
durante toda a produção.
Dr. Kerri Steenwerth apresentando o projeto |
O projeto avalia a interação do solo e matéria orgânica, fatores paisagem e práticas de gestão da vinha para determinar as pegadas ambientais de vinhedos. E os dados da pesquisa serão usados para a criação de um sistema online disponível para os produtores e para as vinícolas.
O
life cycle assessment (LCA) que avalia o ciclo de vida útil de produtos
variados irá usar os dados para comparar os impactos negativos e a
pegada de carbono, que determina o tanto de carbono liberado pelo
produto, neste caso a uva e depois o vinho, durante seu tempo de vida, e
achar um modo de diminuir esses índices.
Os dados serão incorporados a um projeto que o Instituto do Vinho e da Aliança vinícola Sustentável da Califórnia (CSWA) estão realizando para avaliar todo o processo produtivo do vinho, incluindo as práticas vinícolas e distribuição. O CSWA anunciou recentemente que desenvolveu uma linha desempenho da ferramenta de métricas para ajudar os produtores e enólogos mais baixos de emissões de carbono relacionadas ao uso de energia.
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